Таит туман весенним утром...

Таит  туман весенним утром
тоскливый сон в разливах вод,
и моет ушки лапкой пухлой,
на солнце щурясь, старый кот.

Не слышно музыки капели,
уже прошла её пора,
забылись белые метели,
плоты спускает детвора.

Чуть зеленеют кочек грядки,
и заиграл в берёзках сок,
и на скамьях пустые кадки,
в блаженстве тая, греют бок.

Запел, гудением встречая
весну, голодный первый шмель,
в свои права с трудом вступает
красавец-юноша Апрель.


Рецензии