синяками

В ее глазах море. Там плавают разных расцветок и форм маски,
Где столетиями нефть разливается в коралловых норах.
Её глаз чудовищный Кракен создан кистью и краской -
В очень темной пучине, где лишь вопли и стоны.
Мои мурены и рыбы слепые полезут всё выше и выше,
И старый облезлый плавник обратится к пению птиц.
Мне словно безмозглой рыбе сорвало хлипкую крышу
От быстрого хлопанья накрашенных, длинных ресниц.
Вы вещи, не думая, раскидали по полкам и нишам,
Оставшись в одном слегка порванном платье
Предо мной синяками, что были подарены свыше,
Вы можете посланы быть к посейдоновой матери.


Рецензии