Кладовочка

                иллюстрация художника
                Александра Маскаева


Заглянул в кладовочку, булочку достать,
Стал мышей за хвостики серых вынимать.
Съели булку, толстые, сытые лежат,
Поругал негодников, хитреньких мышат!

Положил их рядышком – что это за вздор?
И устроил с мышками строгий разговор!
Попросил серьёзно их булки не губить,
Обещал сухарики с маслом приносить.

А они, заважничав, в общем без причин,
Говорят: Сухариков с маслом не хотим!
Мы не тронем хлебушек, только успевай
Сыр давать нам, целеньким будет каравай.

Можешь быть уверенным в крепости корзин,
Тропкою проверенной топай в магазин,
Сыр мы любим вкусненький и его потом
Понабьём в животики, разделив с котом.

Кот у вас хорошенький, обещал за сыр,
Что с мышами, прочно он, вновь заключит мир,
И отпустит маленьких шестерых мышат,
Без детей их мамочки, до сих пор не спят!

Вот мы булку скушали, чтобы рассказать,
Что пора мышаточек наших выручать!..
- Значит, кот всё выдумал?! Ах, какой хитрец,
Отдавай-ка пленников, рыжий молодец!

- Пусть бегут, игрались мы с ними целый день,
Просто сыру хочется, ну а кляньчить лень,
Вот я и придумал, как с мышками дружить,
Чтобы веселее нам сыру раздобыть!

Накупи сметаны нам, сыру, колбасы,
И тогда довольный я улыбнусь в усы!
- Что же с вами делать-то? Так тому и быть!
Буду вместе с обществом сказочным дружить!


Рецензии
Какая прелесть!!! Просто МИ_МИ_МИ! Картинка сказочная! Стишок буду деткам на ночь читать)))))))))

Ирина Гуппоева   10.04.2016 01:13     Заявить о нарушении
Привет Вам, великодушная Шоколандия.
Очень люблю картины этого художника,
немного сказки, это так здорово.
Благодарю за визит и тёплый отзыв!

Иван Невский 62   10.04.2016 17:37   Заявить о нарушении