отец

Пакет новых кроссовок, как и
Разговоры наши, бесследно подходит к концу.
В ведро летит упакованный кальций.
За такого себя я, правда, обязан отцу.

Его данные лишь отчество в моем подростковом паспорте.
Его слова - фразы моего старого деда.
Фотографии полупусты и обрезаны лица тех,
Кого не должно быть на ветвях семейного древа.

Его пустили на древесину, распилив пополам.
Теперь можно посчитать цифры лет по срезу.
Но, как целое дерево нужно молодым корням
Никто не поймет. Тайны людей, словно пустая аскеза.


Рецензии