лети

Взлететь в открытое и синее небо,
Чтоб захватывать авиакорабли.
Слать письма любимой мне бы
И головной избежать войны.

За это погиб вагон человек.
Первый, кажется, тот, что Икар
Был очень умён для людей на свой век -
Восковая конструкция означала провал.

Начало дня было полета концом,
А в будущем, словно автомобили
Летят самолеты вслед за отцом -
Не тают их железные крылья.

Двадцать шестнадцать, а я все надеюсь,
Что если не в небо, то в космос уж точно
И каждый день с надеждой бреюсь
Перед зеркалом в ванне, обуваюсь в прихожей,

Поправляю рубашку, выхожу из подъезда.
Вагоны метро увезут к стратосфере,
Стирая все рамки встречи и места.
Я знаю, что сможем - ты просто поверь мне.


Рецензии