неловко

неделями обозревать картину
с зелеными лесами, берегом и морем
на языке стены. всё так красиво,
но осознание себя спонтанно стало горем.
сквозь переезды мыслей, эстакады
все наши фильмы, постановки
становятся бессмысленным парадом -
стоишь себе и чувствуешь неловко.
устали ноги и захотелось стоя спать,
как той зимой в битком набитой электричке,
когда в вагоне мне давала не упасть
толпа напоминающая спички.
я падаю, я падаю, я падаю
из сна рывком открыв глаза
и место, пропитавшееся ладаном
неделю ждет всей правды от меня.
и выхожу из чьей-то личности в свою
минут на пять придя в сознание -
не понимаю, что здесь делаю. стою
на месте с широко открытыми глазами.


Рецензии