под окном распустились нарциссы

Под окном распустились нарциссы,
Словно феи из сказочной жизни,
И подняв вверх с надеждой глаза,
Ждут и ждут, когда грянет гроза.

Чтоб в её драгоценных капелях,
Искупать своё нежное тело,
А затем чистотою сияя,
Замереть в ожидании мая.

Чтобы в них, как в девицу,влюблялись,
Чтобы ласково им улыбались,
А в букеты цветы собирая,
Непременно бы их восхваляли.

За их нежность, за запахи лета,
За волшебную чудо - расцветку,
За сюжет из весенней картины,
И за чувство,- быть самым счастливым.

Под окном распустились нарциссы,
Возрождая меня к новой жизни,
И любуясь их сверх совершенством,
Явно чувствую поступь блаженства.

 


Рецензии