весна все мнется на пороге...

Скорее б лето.
                Силы на исходе.
Солнца хочется,
                душе – тепла.
А весна все мнется на пороге -
Не закончит вешние дела.

Птицы мерзнут,
                не слыхать их пения.
Почки нежные –
                и побелели вдруг.
Эх, надрать зиме бы уши
                за такие деянья
Не сойдет тебе все это с рук.

Ну, Весна, ну будь же ты
                настойчивою -
Прогони холодные ветра,
Так как ты имеешь над зимою
Все законные права.


                11.04.2007г.


Рецензии