выпутаться из рупоров

я рассказываю про чувства,
которых толком не знаю,
все мое "искусство" -
наивный лепет
квадратного винограда,
каменного календаря,
плюшевого крокодила,
пусть это и неудобно произносить
на белом фоне.



***



правда немыслима без некоторого постоянства
оснований, до которых мы
не дощупаемся в общении,
но разве что порознь.
я еще раз повторю простую мысль -
знание, точное, хотя бы, как, -
залог и само предательство
в себе - романтика и мечтателя.
это - наше безнадежное, милое,
конец продолжительного начала.


***


выпутаться из рупоров
настойчивого объективизма,
символики не про тебя,
разума для них,
голоса совести
из стыдобы повести,
суток без шуток,
шуток без одиночества.


Рецензии