На одинокой заимке

Меж гор седых в глухой тайге,
Где нет вокруг ни огонька,
Ручей к ручью, река к реке
Текут, как и к строке строка…

Сюда не ходят поезда,
На карту дом не нанесён,
Всю ночь бессонная звезда
В окошко смотрит в унисон

С бездонной тишиной густой,
Которая слышней тому,
Кто чует тайн простых настой
В смолою пахнущем дому,

Создав из летних трав алтарь
Ароматических миров,
Смешав лесных цветов стихарь
С волной лирической меж слов...

Задать озоновый вопрос
Кедровая решила знать:
От стоп до кончиков волос
Свет волшебства готов познать?..


Рецензии