Каламбур. Пародия на стих Валерии Новосельцевой

Пародия на "Каждый пожинает, что посеял"
Валерия Новоскольцева
http://www.stihi.ru/2016/02/19/13047
Данное произведение номинировалось в марте на звание "Народного"
            Цитаты :
"Каждый пожинает, что посеял.
Каждый держит что-нибудь в горсти...
Этот - дебилоид, тот - Есенин.
И попробуй вместе их свести...

...Снегина. Каренина...эN - эN.

Ей идёт навстречу бронепоезд,
Режет свой сиреневый туман...
И столкнёт на рельсы дебилоид,
А Есенин дёрнет за стоп-кран..."

Пародия "Каламбур"

Пьяному тверёзый не товарищ, -
Средство, как добраться бы домой.
Но не выйдет целым из пожарищ
Тот,  кто тянет ношу за собой.

Долго слушать бред и песнопенья,
Пребывавшей в глупости души, -
Пренебрегши знаний и учений,
Не узнаешь собственной межи.

Будешь разбираться в каламбуре -
Заплутаешь в роще трёх берёз.
Бахрамой повиснешь в абажуре,
Если сунешь не туда свой нос.

Лев Толстой, Есенин, бронепоезд…
Всё смешалось бурно в голове.
Сносит мозг мне, как потоп при Ное,
Где извилин, как и рельсов, - две.


Рецензии