Деревня под горой

Сквозь неоновое стекло
Как сон.
Вижу зелёное село.
Что родило.
Меня
Раскинув улицы-крылья,
Как пальцы перо.
Под Святой горой
Растеклось село.
В узкой долине ущелья.
В пристеночке тайги.
Живут в дали от Куршевеля.
Родичи мои.
Вот и улица центральная
От начала и до конца.
Вся в рытвинах сталинградская.
По лесовозам стреляла тайга.
Вот,воронка от кедра
Вот воронка-сосна.
Все соки родная земля.
Отдала по лесовозу пулЯ.
И я приехав в деревню.
Забываю,что есть интернет.
Я смотрю,как в монитор,на поле.
Интернета для меня нет.
Вдали от встрясок ненужных
В интернетовских трассах.
В грязи я в озёрах лужных.
Земли родной вижу глаза.
И пусть водка стоила столько
И пусть также будет всегда.
А за горой пусть будет-Канада
Канада-индейцев страна.


Рецензии