Моя страна

      
Клочок земли заветной
искали сорок лет мы.
И два тысячелетия
отцы твердили детям:
«Придем в Иерусалим,
он наш и не делим».
Здесь камень и песок,
но место выбрал Бог.
Со всех концов земли,
по тысяче дорог,
евреи сюда шли,
на Ближний на Восток.
Свободу раздобыли
и слово «жид» забыли.
Народ здесь загорелый,
приветливый и смелый,
в сражениях отважный ,
но  внешне все же разный:
сефарды,ашкенази,
евреи Средней Азии...
Здесь девушки и парни
горды,что служат в армии,
и каждую субботу
в семье их ждут с почетом.
Здесь пресса правит бал,
она всем генерал:
Премьер и Президент -
без права на патент.
Все граждане равны -
подобной нет Страны!
Израиль - Дом  евреев,
он примет и согреет.
08.04.16.


Рецензии