Ваганты

Какой тоской объято моё сердце —
Я Вас увидел в первый раз
Прекрасной девой. Вы мне снитесь.
Я не жалею фраз красивых, сложенных для Вас.
И не найдётся столько разных слов,
Чтоб описать души Вашей красоты,
Любить я до могилы Вас готов,
И после смерти петь Вам эти ноты.
Любуюсь Вами каждый вечер, ночь и день,
Но мне не надоест всё это:
Глаза, и губы, шея, пальцы рук,
И Ваше платье, что на Вас надето.
Я не коснусь ладоней Ваших,
Но мне никто не запретит любить,
Нет во всем мире Вас мне краше,
И никогда не может быть!

[архивы]


Рецензии