промёрзшее окно

Я смотрю в промёрзшее окно
и в узоре этих белых линий
вижу,что мне многое дано,
всё зависит только от усилий.
Всё зависит только от тепла,
что позволит этот лёд расплавить,
ведь негоже через корку льда
видеть мир и рьяно его хаять.

Я пока замыленно бегу
и гоню спокойствие с порога,
но никто не ждёт на берегу,
если я прибуду раньше срока.
Крепко бьет по коже каждый шаг,
и моё движение без цели
ненавидит фибрами душа
и мечтает только лишь о мели,
чтобы всё обдумать и решить,
что же выбрать в сотне направлений
и кому собакою служить,
я ввиду имею - быть прямее.
Я корабль, дыры в парусах
и плыву по льду, борта ломая,
и матросы с холодом в усах
презирают всех рождённых в мае.

Я пока замыленно бегу
и, остановившись на секунду,
лёд пока расплавить не могу.
Капитан настраивает к бунту.
Скоро мне совсем придёт конец.
Даже коки, потеряв терпенье,
взяв оружье (только лишь храбрец
не боится их мясных умений),
будут разрушать мои борта,
превратив в орудье и половник.
И команда, даже без плота,
предпочтёт погибель одиноких.
И тогда разбитый мой остов
наконец-то сможет и подумать,
постоять среди холодных льдов
и решенье лучшее придумать.

Я смотрю в промёрзшее окно.
Я совсем один и без движенья.
Вялой мыслью, полчищами слов
я опять ищу успокоенья.
Никого на свете без греха,
но МОИ грехи меня ломают.

Полосы промёрзшего окна
по весне, конечно же, растают.


Рецензии