Бесцельность

бесцельность... хандра... нестыковка идеи и темы.
лишь в горле першит - послевкусие славы короткой.
последний сеанс, на экране - безглазая темень,
нырок в никуда, из-под плёнки пустая коробка.
объятия звёздной четы на ковровой дорожке -
на публику, лишь для пиара, давно понарошку...

бесцельность... паденье... сменяет картон декорацией
живую листву и траву, и живучесть желаний.
умолкли друзья под циничный восторг папарацци.
все дубли, моторы и съёмки - под нож, на закланье.
размыта, замазана дней и ночей раскадровка.
последняя сцена. и титры - твоя остановка...

бесцельность... бездонная пропасть... кривляния мима,
несущегося по отвесной туда, в бесконечность.
просвет, затемнение, вспышка - лимонным, карминным.
рвёт лёгкие воздух и - ужас... и скрытое нечто
всё тянет с ответом, крупицами душу вбирая.
всё дальше от солнца, всё дальше от светлого рая...


Рецензии
хорошо, Сереженька! грустно. но почти совершенно и мудро...

Елизавета Ковач   24.09.2016 02:31     Заявить о нарушении
Привет, Лизавета! И спасибо. Удачи.

Сергей Балиев   24.09.2016 17:43   Заявить о нарушении