***

      Хрупка как лёд на Неве
                в конце апреля.
      Хрупка как стекло в песочной жизни.
      Хрупка до того, что ещё неделя
      И можно заказывать тризны.
      Хрупка до соцветий вишнёвых
                в марте.
      Хрупка до несломленности кристалла.
      Одно лишь слово в тугом азарте
      И я стану твёрже того металла,
      Что ты придумал и оборотил
      Во вред любви и во вред себе,
      Твой ил - всего лишь наоборот ил -
      Твои измены своей судьбе -
      Лишь хрупкость стылая во всезнаньи,
      Ты знаешь точно - со мною быть!
      Хрупка до тонкости осознанья,
      Но продолжаю ночами выть.
      А просто хрупкая - лёд не сросся,
      Ногам рискованно делать шаг,
      Твой страх уже до небес разросся
      И ты себе наилучший враг.
      Хрупка как лёд на Неве
                в конце разлуки,
      Когда лишь шаг - и омут родных объятий.
      Я помню точно - родные лгут твои руки
      И жало лжи ты вонзаешь до рукояти,
      Обычно так, не боясь убивать живое,
      Вне страха сам по себе закончить путь.
      Хрупка. Но сердце моё - оно  родное,
      Роднее нет.Даже если б хотел рискнуть.
      Хрупка до боли, одно лишь кривое слово
      И свет закатный нам станет последним светом,
      Не лги попутно, хрустальность сна золотого
      Разбить легко, не разбей его гиблым цветом
      Вишнёвой ветки.
                07.03.2016


Рецензии