Дом Винчестеров

На морском берегу Калифорнии
Знаменитый стоит особняк.
Самбурная там какафония-
Хлопают двери и окна звенят.
Двадцать два плотника круглые сутки
Стучали там беспрерывно,
Ломали и строили замок жуткий,
Под выстрелы,скрежет противный.
Тридцать восемь лет
Тому дивился свет.
Тысячи душ поселились в нём.
Убитых винтовкой Винчестера.
Искали они и ночью, и днём
Последнюю жертву намеренно.
Тринадцать строителей умерло там
И пятьдесят покалечено.
Злобные призраки шли по пятам-
Расплата за бессердечность.
Создатель винтовки заводчик,магнат
Знаменитый Оливер Винчестер
Оставил наследникам выпить до дна
Горькую чашу возмездий.
Рано умер единственный сын,
Рано ушла и внучка.
Богатство его-в мышеловке сыр,
От него избавиться лучше.
Саре-наследнице состояния
Дух усопшего говорил-
Будешь ты жить пока ваяешь,
Для духов дом-лабиринт.
Было накручено семь этажей-
Все мышеловками вьются.
Часть этажей в разрухе уже,
Но три,как музей остаются.
Много туристов за день пройдут,
Где громоздятся, тесно,
Лестницы,что в потолок ведут,
Окна в полу и простенках.
Спален бессчётно,всё для одной,
Каминов полсотни,шесть кухонь.
Нет дымоходов,не топят зимой,
Страх беспрерывный и скука.
Мстительных призраков одурачить,
Запутать-одна лишь цель.
Нельзя ей было прожить иначе,
Ходила за нею смерть.
Всё состояние вбухала в дом-
Калейдоскоп навороченный.
После кончины в сейфах, потом,
Были лишь волосы мужа и дочери.
Вот они деньги,несущие смерть,
Вот они-чёрные метки.
Их никогда,никому не стереть,
За них расплатятся детки.
Детям своим смерть и кару несут,
Испортили предки им праздник
В своих лабиринтах плесенью зарастут
В ожидании мести и казни.


Рецензии
Ууууух,аж мороз по коже

Денис Данисович Денисов   24.04.2016 20:41     Заявить о нарушении