Первое свидание

«А какой сегодня день?» –
Задала вопрос спросонья.
«День свиданья!» – вскрикнув, Тоня
Вдруг застыла, словно пень.

Побледнела, страх в глазах,
Вдруг сменившийся восторгом:
Лишь в двенадцать ждёт Георгий,
Только девять на часах.

Пригласил её в кино,
Положив записку в сумку.
Неудачная задумка:
В сумке книг полным-полно.

Между ними край белел,
Увидала Тоня всё же.
И теперь, в кровати лёжа,
Рассуждала: «Он не смел...»

Поднялась, умылась, чай
Отпила из синей чашки
И к окну в ночной рубашке
Подошла взглянуть на май.

За окном весны разгар –
Для гулянья чудо-время.
Греет солнце нежно темя,
Щёки трогает загар.

Ей пятнадцать... Первый раз
На свиданье сборы Тони.
Что одеть, не зная, стонет,
Словно выйдет на показ.

Взяты мамины духи,
Шарф шифоновый без спроса.
Вслед за девочкой курносой
Из окна несётся хит.

Час прошёл, она стоИт
И с волнением вздыхает:
«Не беда ли с ним какая?»
Очень грустен тонин вид...

А напротив, за кустом,
Одноклассницы хохочут.
Сочиняли, между прочим,
Ту записочку тайком.



 


Рецензии
Такими шуточками и помнится школа.
После прочтения этого стиха меня
посетили далёкие воспоминания о той
незабвенной поре.
Всего доброго

Иван Шевченко 4   14.04.2016 23:26     Заявить о нарушении
Конечно, немного злая шутка...

Инна Волынская   15.04.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.