Так, да не так

            Урчит собака, лает кот.
            Смеётесь – всё наоборот?
            А вот и нет. И вовсе нет! –
            Готовы спорить мы в ответ.
            Собака, выпив молоко,
            На шкаф вскарабкалась легко.
            Кот вора выследил вчера,
            Держал за пятку до утра.
            Опять не так? Совсем не так?
            Собака лезет на чердак,
            На нём резвятся мыши
            И месяц виден с крыши.
            А кот в два счёта у ворот
            Большую кость припрятал – вот!
            И позу не меняет –
            Добычу охраняет...

            — Но даже если всё не так –
            Кто сгрыз мой праздничный башмак
            И долго выл за дверью?
            Неужто кот? Не верю!


Рецензии
С Луны свалился прямо вниз -
Небесный гость -Башмакогрыз.
Он воет долго, неспроста,
Когда обувка не чиста...

Зура Умарова   09.07.2018 15:29     Заявить о нарушении
Паразиты изводят? :-)

Бекки Сквиррел   09.07.2018 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.