Иван Купала

Летний ночью на Иван Купала
Ветер разорвал туманы в клочья…
Бродит дочь колдуньи и шамана
По лесу… То, плачет- то, хохочет.

А в лесу костры горят до неба,
Тьму ночную лижут языками,
Завлекают молодую ведьму,
Огненными алыми цветками.

Сердце в молодой груди, как филин
Ухает и расправляет крылья.
Запах дыма сладок и противен,
Словно яд приправленный ванилью.

В хоровод становится со всеми,
Взгляд поймала… Будет мой, навеки!
И забыла обо всём на свете,
Полюбив простого человека…

А тот парень глаз с неё не сводит
Утонул в глазах, чернее ночи
К жаркому костру её подводит,
перепрыгнуть через пламя хочет.

С этой ночи их никто не видел…
И не знали, что могло случиться.
Только видели, как пО лесу бродили
Серый волк и чёрная волчица…


Рецензии
Хороший стих, передает атмосферу этого летнего праздника.
Вдохновения,

Галиаскарова Елена   06.06.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо)
Мне, очень приятно)

Алена Шарифова   06.06.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.