Вербна

Снег уже растаял,
Лужицы кругом,
Почва обнажилась,
Ручеечков звон.
С каждым днем все громче
Пересвист синиц,
Школьники готовят
Домики для птиц.
Я иду вдоль речки,
Вижу в ивняке,
Что к воде прижался
На крутой луке.
Ветви облепили,
Словно воробьи,
Шарики пушные:
Почечки вербы.
Значит скоро вербна,
Праздник наш весны,
Матушка природа
Завершила сны.
Все ростки на свете
Буйно в рост пойдут,
Травка и цветочки
Нам ковры сплетут.
Пташки скоро хором
Запоют сонет,
Лучшего концерта
Не услышишь, нет.
Ни мороз, ни жарко.
Что еще желать.
Мошки не тревожат.
 Просто благодать.


Рецензии