Мам, алло...

Мам, алло, не спишь? Не разбудила?
Знаю, поздно..раньше не смогла.
Нет, конечно, мама, не забыла.
Просто очень занята была.
Как ты? Я нормально..всё отлично.
Нет, не беспокоит..нет, он спит..
Мама, мне давно уже привычно.
И ты знаешь, он по-прежнему молчит..
Лучше о тебе давай, родная.
Как давление? Как сердце? Голова?
Пьёшь лекарства все, не забывая?
Кушаешь? Я рада за тебя..
Нет же, мама, просто позвонила.
Ну опять волнуешься..прости..
Я сегодня снова выходила..
Да, в аптеку..мне же по пути..
Поздно, мама, и пора уже ложиться.
И таблетки выпить не забудь..
Пусть тебе хорошее приснится.
И, пожалуйста, внимательнее будь..
Трубку положила..и вздохнула,
Будто с мамой рядом побыла..
Только бы сейчас она уснула
И не просыпалась до утра..
Мам, как хорошо, что ты не видишь..
Слёзы застилают мне глаза.
Так хотела голос твой услышать.
Он вселяет силы мне всегда..
Вот поговорила и как в детстве
Стало сразу легче на душе.
Целый день кололо снова сердце.
И опять была я не в себе..
Только ты об этом не узнаешь.
Да и как всё это объяснить?
Ты ведь и сама меня пугаешь-
Только постарайся дольше жить.
Только постарайся не сдаваться.
И своё здоровье береги.
Не дай Бог нам без тебя остаться..
Умоляю, Бог, её храни..
А я справлюсь,мама,обещаю.
Я ведь дочь твоя и вся в тебя.
И как ты, я,боль превозмогая,
Буду очень сильной до конца..
Завтра в дом родной опять приеду
И с порога улыбнусь тебе.
Ведь на этой всей большой планете
Нет дороже человека мне.


Рецензии