Весны начало

Растаяв, снег водою талой
Наполнил речки и пруды,
В ночи блестит у луж кристаллом,
И влагой напоил сады.

Черны поля и огороды
Сырою, мокрою землей
Лишь злаков зеленеют всходы,
Да склоны первою травой.

Цвет мать-и-мачехи на сером
Блистает россыпью златой,
И солнца свет с небесной сферы
Нас дарит чудной красотой.

Ручей бурлит рекою горной,
Лишь тихнет на морозе в ночь,
От нас потоком, непокорным,
Покров зимы уносит прочь.


Рецензии