романтичный заправщик

над заправкой клубится туман,
пол часа будет длиться учёт,
бравый заправщик Иван
крепкий "альянс" к губам поднесет

и направит чуть с прИщуром взгляд
сквозь витрин ледяное стекло,
на аппетитный зад
Маши-кассирши. "ЛУКОЙЛ" -

горит над заправкой той
свод люминисцентных букв.
а Иван сжигаем мечтой,
бит бандой сердечных мук.

он ей посвящал стихи,
носил "кока коллу" и "лейс",
но Маша была из таких -
из самых суровых принцесс.

Иван теперь пьет от боли
сорокаградусный приговор:
охранника Анатолия
любит кассирша его.

Толику - все ее ласки:
нежность влюбленных слов,
скидка на крепкий "альянс" в ее кассе
и, даже, домашний плов!

а Толик - детина сиделый,
любит футбол и пивцо,
и ему нет никакого дела -
он смеется любви в лицо.

еще приезжает Светлана,
в глазках ее страсти бардак,
а любит она - Ивана
(он так сексуально пистолет вставляет в бак).

Господи, кто это сделал с нами,
запутал всех нас?
рассорил, разделил, поменял местами
заправщиков, охранников, служителей касс?

Господи, мы заслужим,
чтобы заправщик Иван
получил-таки от Маши не только плов на ужин,
но и предложение сводить ее в ресторан!

чтобы Анатолий-охранник
взгляд от телека оторвал
и охуел от неземной красоты Светланы,
говорящей ему о нежности своей слова!

Господи, ты наверно не раз приезжал
на белой машине без понтов и обвесов,
полный бак 95-го заправлял
и смотрел на происходящее с интересом:

все мы - детки твои,
твои зайки, котики, медвежатки
в Томске, Воронеже и Твери -
на полях твоей школьной тетрадки.


Рецензии