2009-08-11. Достижение науки

Достижение науки – достиженье ль человека?
Послуженье злому Миру человека век от века.
Кто старается для блага, блага здесь не получает,
Для себя живет кто в жизни, тот все блага отбирает.

Бога здесь никто не видел – не увидит никогда.
Божий Дух никто не знает, хоть Он есть. И в том беда.
Духом гордости насыщен этот мир – его не видят.
Видят гордости «величье». Ее гибель не увидят.

В жизни есть одно лекарство. Оно лечит и калечит.
Кто его не принимает, жизнь здоровьем обеспечит.
Но всё равно болезнь достанет. Неизбежен этот путь.
Хоть ребенок, а хоть взрослый. Всем болезням злая суть.

К доброте кто здесь стремится, тот от зла всегда страдает.
А потом, что сделал в жизни, всё во зло и обращает.
Проклинает, ненавидит, всех, кто зло ему приносит,
И с душою оскверненной так себя по свету носит.


Рецензии