Снова в Чашникове

Иду по зеленой дороге
Вдоль светлой опушки лесов,
И топчут усталые ноги
Веселые травы лугов.

Вечернее солнце играет,
Сверкает в запруде вода –
И прошлое душу ласкает,
Как будто не мчались года.

Как будто всё так же, как было
Тем летом – два года назад –
Всё это откуда-то всплыло,
Виденья былого парят…

А впрочем – хоть дни  миновали,
Холодной волною прошли,
Я тот же – всё те же печали
И те же надежды вдали.

И так хорошо и спокойно,
И тихая радость во мне
Мелодией ласково-стройной
В душевной звенит глубине.

6-20.6.1968
Чашниково


Рецензии