Приметы

Здравствуй, солнце! Добрая примета,
Если утром выглянет светило.
Знать, уже не за горами лето,
Только бы на Питер сил хватило.

Мне и дождь нисколько не мешает,
Пусть стучит, пробить пытаясь крышу.
Пусть сугробы грязные растают;
Выйдет солнце – радугу увижу.

Я в приметы верю, но не очень: 
Есть и посерьёзнее занятья.
Мир изменчив – день меняет ночью,
Как наш слабый пол меняет платья.

Всё во благо, всё во имя Божье –
Он всегда даёт, что попросили.
Раздражает только бездорожье
И, пожалуй, дураки в России.


Рецензии