Всё равно...

В жизнь вступаем мы смело:
Все проблемы – пустяк!
Но в земных переделах
Всё устроено так:
Неизвестно откуда
На тебя вдруг – беда
Или радости чудо…
И какая звезда
Этим всем управляет,
Кто отмашку дает,
Никогда не узнает
Человеческий род.
Если б мне показали
Лет так сорок назад,
Через времени дали
Современный расклад,
Не поверила б точно,
Жизни ход был иной.
Из всего – сын да дочка
Лишь загадано мной.
Потому не спешите
Ничего отвергать,
Нам грядущих событий
Не дано понимать.
А судьба и умнее,
И расчетливей нас.
Сил, дружить чтобы с нею,
Создавайте запас,
Не пеняйте напрасно
На её письмена…
Всё равно жизнь прекрасна,
И она – лишь одна!
8.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Только с оптимизмом её, жизнь, принимать надо, иначе она, сегодняшняя... Скрутить может только так.))

- зпт не нужно (Если б мне показали (?) лет так сорок назад,...)
Хорошо, Аннушка.))

с теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   08.04.2016 22:35     Заявить о нарушении