Люблю

Я по людям скучаю яростно,
Широко, водопадно-бешено,
По безумным моим, невежливым,
Нестеснительно-буйно ласковым.
По вечерним огням, шагающим
Мимо нас в бесконечность улицы,
По асфальтовым убегающим
Ручейкам, что чуть-чуть сутулятся.
Я скучаю по вам, ненастные,
Мои бурные, неслучайные...
И до счастья от слез — отчаянные,
И до рези в глазах — прекрасные.

Я скучаю, листы исписываю,
Как умею, бездумно-искренний,
Поклоняюсь Слову и октябрю.
И по-прежнему, так немыслимо,
Я все звезды, мечты заветные,
Загадаю про вас, согретые,
Загадаю и тихой истиной
Прошепчу:
Я — люблю.

19.02.2015.


Рецензии