Вечный скиталец

Если ты думаешь, что ты свободен - поневоле,
Пойми, тебя найдут, и будешь ты в тот час же сломлен.
Твоим мечтам не место в нашем мире!
Ты будешь зачарованно лежать в своей могиле!
А в прочем я-б сказал, что нужно жить и дальше дышать,
Держать удар, но и на удары отвечать.

Забудь всю истину, и все, что в детстве говорили
Сейчас не те времена, чтоб ты оставался в силе
Тебя поймают и растопчут, скажут: - вот болван!
На что надеялся ты тварь, когда свой рот открывал?
Увидев страх, почуяв ужас и насмешки -
Ты потеряешь путь к мечте своей и станешь пешкой.
Ты попытался стать успешным, но все кончено,
Не достигая высоты, свернешь с дороги сам.
Скиталец вечный и за плечами крыши нет,
А раньше был ты, как обычный человек.
Одет по стилю, и следил всегда за модой -
Теперь ты тот, кому часто залетает в морду.
Ты создал себя сам и смотри к чему пришел
И неужели ты свое второе – "я" – нашел?
Не думаю, что все происходило в красках, А!?
Скорее в сером тоне, будто смерти пляска брряяя!

Редеют бледные туманы над кровавой рекой
И вновь стоят все призраки тех лет надо мной.
Всевышний зачитал свой приговор – все кончено!
Он знает все грехи твои - ему лишь нужно знать!
Я помню время, как себя обманывал:
Сорвал цветок любви и страданий вкусил яд,
И вот с твоих невинных уст, ловил слова напоследок: -
Прости, прощай и выпусти меня из плена…

Блистая, красками по небу бегут облака:
Я вижу в дали холм, а за ним течет река,
Вперед смотрю, там лес перестает расти;
Уж время наше на пороге мудрости.
Потухло внутри все и этот жалок мир,
Рассеянно смотрю назад, не вижу радости.
Я не пришел к тому, о чем всегда мечтал -
В однообразии своем я вечно прозябал.
У страха есть глаза, и они всегда открыты
И на могильной плите твое имя выбито,
Теперь покой и тишина в твоем миру царит,
И больше не влияют на твою судьбу – смотри…


Рецензии