К нытику

У меня случился нервный срыв.
Можешь ты мне больше не писать?
Можешь ты мне больше не звонить?
И о своих бывших не рыдать?

Как же я устала от тебя!
Сколько можно жаловать на жизнь?
Жизнь, конечно, может и мерзка,
Мир, конечно, может быть и лжив.

Не хочу об этом думать я.
Ты, как бесполезный человек,
Вечно ноешь: "Всё идёт не так",
Между тем проходит же твой век.

Ты хоть что-нибудь уже найди,
Ну, хоть постарайся жизнью жить,
О проблемах меньше говори,
Перестань мне постоянно ныть.

Может, в этом есть твой смысл жизни?
Может, это есть твоё призванье?
Ты свои проблемы не решаешь,
Только ищешь себе оправданье.

Милый мой, радушный собеседник,
Ты заткни фонтанчик своих слёзок,
Доставай свой старенький касетник
И включай про беленькие розы.

[14.12.2015]


Рецензии