Пройду ли я?

Я люблю побродить одна
По осенней березовой роще,
Где устало дрожит листва,
Ветер грустные травы полощет.

Я ступаю на хрупкий ковер,
Что из золота выткан осенью.
Я иду по следам ее –
Удивительно ярким, броским.

Но я знаю, что очень скоро
Загудят и завоют ветры
И ковер тканый будет скомкан,
Дождь пойдет далеко не летний.

Будет стужа, и будет сырость,
Унесет ветер прочь листву...
Хрупкою веткой душа застыла:
И когда здесь еще пройду?


Рецензии