Балашов, апрель

Эту лужу видел Пастернак,
огибал, а, может, перепрыгивал,
больно ударяясь о Луну,
и катил к любовнице - в страну
пахаря, без малого великого,
водки и непуганых собак.
Чайник мил и родственно-носат;
крякая от кофия горячего,
слушая фальцеты сквозняка,
я считаю годы и века
в доме, без вины запастерначенном
девяносто девять лет назад.


Рецензии