Участник 3. Простые Вещи 22

Монолог осколков от пробирки

«Зачем ему давали реактивы?»
-была с тоскою высказана мысль.
У всех растворы были так красивы,
А Вовочка устроил всем сюрприз.

У Тани - красный, розовый у Оли,
У Вовочки стал чёрным, сверху дым…
Теперь ремонт так долго делать в школе,
А химик Пал Петрович стал седым.

А от меня, ПРОБИРКИ,  лишь осколки,
Ни склеить их теперь, ни починить,
Чудовищу плевать на кривотолки,
Всё в опытах показывает прыть.

В одном мне утешенье - здесь не скучно,
И свалка возле школы всё растёт.
Таблица Менделеева под случай,
Спланировала к нам как самолёт.

В ней элементы очень говорливы,
Болтают все, не закрывая рот.
Поведали, как Вовин ум пытливый
Нагреть пытался сероводород.

Мол, испарится газ, оставив серу…
Учитель устоял от слов едва,
В оценке испарилось 3, наверно…
Ведь ставил 5, осталось только 2.


Рецензии
Пал Петрович был неправ опять -
За пытливость надо ставить пять.

Борис Скрипников   18.04.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.