Время сквозь пальцы

Время течет сквозь пальцы
В дальнюю - дальнюю сказку
Где мы с тобой очутимся?
Если не в нашей спальне.

Время, как гладь небосклона
В речках во всех отразится,
Много ли нужно для счастья
Если охота напиться.

Мир упоенный и бранный,
Дает нам поблажки из фальши.
Ленивый народ идет гордо
Только куда? не знаю!

Время, по сути, не много
Отвел для нас всевышний.
Дел незаконченных уйма:
С бедной до высшей ниши.

Все в нас по правде просто
Даже гадать не надо
Каждому хочется много,
Сразу и без напрягов.

Много игривых моментов
Судьба нам предоставляет,
Только не видят их люди
И дальше в прятки играют.

Время течет сквозь пальцы,
Уходит не замечая
И жизнь мы свою прозябаем -
В мире иллюзий и фальши.


Рецензии