Осень... Тебя не хватает...

Осень... Тебя не хватает...
Сожжено рыжее солнце.
Клён свои листья роняет,
К жизни былой не вернётся...

Птицы спасаются бегством.
Люди укутались в шарфы
И разбрелись по домам,
Не поняв осеннего шарма...

Медведи уснули в берлогах.
Тучами небо закрыло...
Грязью залило весь город.
И летние дни ливнем смыло...

А я рождённый весною
Первый подснежник, упрямый,
Пробилась сквозь тяжести снега,
Расцветая из тающей ямы...

Люди нас часто срывают...
Думают, мы бесконечны.
Смерти в хрустальных их вазах
Мучительны, но быстротечны...

Веришь ли мне, друг мой милый,
Весь этот хаос неизбежен.
Люди, цветы и сезоны...
Время всё тает небрежно.

Тем ли живёшь ты сегодня?
Кем ты мечтал стать ребёнком?
Пожарником иль космонавтом?
Но время натянуто, тонко.

Может в мгновенье порваться,
Оставив увядшие листья,
А с ними забытые грезы.
Мы все хоть чуть самоубийцы...

На память останется старость...
И внуки с детьми, как подарок.
Но с каждым прожитым днём
Твой мир всё менее ярок...

6.04.2016 г.


Рецензии