Неверный друг

Неверный друг подобен тени
Безропотно бегущей вслед,
Не помышляя об измене,
Пока сияет солнца свет.

Но лишь лучей померкнет слава,
Придет трудов суровых ночь,
Его пьянит страстей отрава
И он бежит от друга прочь.

Все страсти - оскорбленье Бога.
Но есть особая хула,
Она предательству дорога
И корень для любого зла.

О, сребролюбие! Ты - тайна
(Из тех, что лучше и не знать).
И твой поклонник неслучайно
Решил Учителя предать.

Не ради гнева иль коварства.
А Воли Божьей? Тоже нет.
Небесного не ради Царства,
А ради тридцати монет.

Цена раба за всю "работу"
Насмешки книжников полна,
Но бедному Искариоту
Достойной виделась она.

Все то, что получил он даром -
Любовь, и честь, и благодать -
Ему представилось товаром,
Который можно и продать.

Заходит часто ум за разум
У тех, кто хочет послужить
И Богу и маммоне разом
И тьму со Светом подружить.

Несчастный мнил себя безвинным -
Он никого не убивал,
Лишь целованием картинным
Убийцам Жертву указал.

Но у предателя с убийцей
Одна ужасная стезя.
Что сеешь, то пожнешь сторицей,
Ведь Бога обмануть нельзя.

Кто сеет в плоть, отвергнув душу,
Пожнет отчаянье и смерть.
Иуда главное прослушал
Христу внимая столько лет.

Себя и предал друг неверный,
 Лобзаньем опалив уста,
Когда на горсть монеты скверной
Сменял Жемчужину - Христа.


Рецензии
Спасибо большое за ваше стихотворение.

"Когда на горсть монеты скверной
Он променял весь Мир - Христа".

Андрей Крючков 1   22.04.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Къ Истине   24.04.2016 19:27   Заявить о нарушении