Весна. пробуждение

               
Стал прозрачней воздух, небо посветлело,
Из сугробов воды талые струятся,
И берёт подснежник краски неба смело,
Он с весною первым хочет повстречаться.

Воробьи по веткам прыгают шустрее,
Шарфики не прячут детские улыбки.
Стало наше солнце ярче и добрее-
Дарит для веснушек золотые слитки.

И на радость детям тает снег на склонах -
В ручейках игривых делают запруду.
Ловят лучик солнца  в тёплые ладони,
Звонкий смех детишек слышится повсюду!

К нам весна приходит, и поёт природа,
И земля снимает зимнюю одежду.
Вновь всё оживает в это время года,
И в свершенье чуда верится, как прежде!


Рецензии