Войны карнавал

В агонии когда-то я шептала:
"Прощай, оружие, прощай!"
Но то и дело бойни карнавал
Из пушек дом мой поднимал.

Влезал в мой сон, вздымал окопы,
Горьким порохом и бездною дышал,
Зазывал в свои владенья, и тропы
К войне мне ежегодно простилал.

И думал, что я ему поддамся,
Что будет воля бездной сломлена,
Но никогда врагу не сдамся,
Стреляйте, отравляя гарью до пьяна.

Ведь каждой пуле есть своя судьба.
Не просто так смотрю я в дуло,
Холодеют мысли у меня, и пулю
Литую вижу я - лежит уж у столба.

07.04.2016 г.


Рецензии