Напишу-ка я стих...

Напишу-ка, я стих… да такой
Чтобы разом пробить все стены
Малодушия. Чтоб строкой
Растрясти душ пустых манекены.

Чтоб читатель (и млад, и стар)
Сразу стих отыскали этот
В строчке «Рейтинговый авангард»,
Близко к текстам крутых поэтов.

Так о чем будет стих? О любви!
Ведь в любви - все кругом эксперты,
Всем известно: влюблён – реви,
В смысле, пой о любви концерты.

Расскажи про галактик зов,
Расстаянье измерь в парсеках,
Многотысячный звёзд покров
Для любимой найди в засеках.

Млечный путь (не дрейфь!) обещай,
(Но глаза закати повыше),
Распиши ей не жизнь, а рай
Выше неба, ну в смысле, крыши…

Можно стих написать… про разврат,
Внутрь добавить чуть-чуть похабности,
Небольшой (трёхэтажный) мат
Вставить в строки для большей наглядности.

Расписать где, кого и как…
Про особую озабоченность…
В похотливости, мол, мастак…
…Ценна людям души заболоченность.

Строк блудливых – косой коси,
Притворюсь-ка… наркошей из многих -
Уважали всегда на Руси
Виноводкопивных, убогих.

Ведь талант со стаканом в родне,
(Иль с иглою внутри под кожей),
Возрастает в талант вдвойне -
Так не сможет друг с трезвой рожей.

Ведь развязан на «нет» язык,
Нет пределов, лимитов, рамок.
...Пусть поплачет народ навзрыд,
Пожалеет страдальца без лямок.

Напишу-ка я стих… ни о чём!
Ведь словечек полно красивых:
Изречений… кровавый… чёлн…
Разрывает… мерцаний… гривы…

Проникает… в умы… в углы...
Невидимкою… чёрной… кошкой…
(Пусть почешут затылки, лбы:
Есть ли смысл здесь, в словесном крошеве?)

Ну, конечно, поймут и найдут,
И увидят идейные ценности,
И оценят нелёгкий труд…
Чтобы вдруг не признаться в никчемности.

Напишу-ка я стих…
... А всё ж,
Лучше с бредом я здесь и расстанусь!
Рейтинг, конкурсы – выпендрёж!-
Как и был - сам собой останусь.

Рассуждал, мозговал, писал
Вслух, не с целью, чтоб быть похожим -
Чтоб запомнилось то, что знал,
То, что дорого и тревожит.


Рецензии
Мы все пишем не о чём-то конкретно, а только о том "что дорого и тревожит" - любимая строка! Браво!

Татиана Шмель   11.10.2018 12:13     Заявить о нарушении
Да, Тати, так и есть! Правда, пишем все по разному и поэтому иногда не понимаем, друг друга. Но тем приятнее находить периодически (и непериодически тоже)) людей пишущих так, что не пройти, не оторваться, а ещё и в свои запасники хочется занести. Спасибо.

Баринов Мишель   13.10.2018 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.