Не любит пустоты природа

Не любит пустоты природа.
Песок пустынь, где нет реки.
Без солнца – пасмурна погода.
Где нет цветов, там сорняки.
Без мыслей – ветер в голове,
А может хуже – тараканы.
И спрятан козырь в рукаве,
Когда играют шарлатаны.
И от безделия – пороки.
Где нет добра – добру не быть.
А без любви – мы одиноки.
Без веры – вовсе не прожить.
Так заполняйте пустоту:
Добром, любовью и делами.
Вокруг создайте красоту.
Никто за нас, мы только сами.


Рецензии