Оставил след в нём Сальвадор Дали. Флорида

ОСТАВИЛ СЛЕД В НЁМ САЛЬВАДОР ДАЛИ.
            ФЛОРИДА.

St.Petersburg, что на краю земли,
Есть в штате под названием Флорида.
Оставил след в нём Сальвадор Дали,
Там есть музей особенного вида.

В нём выпуклые стёкла, как аванс,
Всех сюрреалистических полотен.
И мебель скромная, не в стиле ренессанс.
Картин Дали на стенах пару сотен.

Подарков много от его друзей,
Есть подлинники также в Барселоне.
Там он при жизни выстроил музей,
И посветил его своей матроне.

Здесь, низ музея – это магазин,
Где продают одни лишь сувениры.
А так же копии дешёвые картин,
Тех, что заполнили богатые квартиры.

Для сувениров главное усы,
И слон большой на комариных ножках.
Изогнутые, мягкие часы,
Что смахивают на язык немножко.

И кроме выставки художника Дали,
Есть в доме так же выставка Диснея.
Их разделили в залах, как смогли,
Решив открыть к осмотру два музея.

Большое дерево у входа, чуть вдали,
Украшено цветными лоскутами.
Скульптура птички, усики Дали,
Приделаны у птички под глазами.

Народ сюда на выставку идёт,
Всех имена великих привлекают.
Те, кто открытий от музея ждёт,
По экспонатам многое узнают.

А. Ушерович


Рецензии
Ух, какие усищи!!! Тараканистые... Спасибо за Ваши стихи - почти очерки о путешествии, за Ваши красочные зарисовки! С уважением!

Елена Афанасьева-Корсакова   09.04.2016 13:53     Заявить о нарушении
Добрались до здешнего Санкт - Петербурга из американской Одессы, через армянское шоссе и разводной мост.

Александр Борисович Ушерович   09.04.2016 14:22   Заявить о нарушении