Ассоль

Нет большей благодарности поэту,
Чем нежные объятья рук твоих.
Позволь же подарить мне сказку эту,
Пока навеки голос не затих.

В пучине лютой ненависти вечной,
Когда мне душу ранить мог любой,
Избавить чтоб меня от ран сердечных,
Явилась ты, прекрасная Ассоль.

Воспрял мой парус цвета алой розы,
И океан зовет уплыть в закат.
Не в силах описать словами прозы
Глаза, сияющие, как агат.

Каштана цвета пряди ниспадали
К лазурным тканям в белых кружевах.
Закрыв глаза, трехмачтовый кораблик,
Прижав к груди, держала ты в руках.

Запомню этот добрый взгляд навеки.
Он в бурном море отведет беду.
Как выход в океан находят реки,
Когда-нибудь я вновь тебя найду.

Погибну я, чтоб сказка повторилась -
Без этих грез не стоит дальше жить!
Соври хоть раз, скажи, что ты влюбилась!
Позволь сегодня мне тебя любить...


Посвящается Насте Ч.
8.04.2016г.


Рецензии