Весна в Кирове

Красавица-весна - сезон природы пробужденья
Зиму сменив с поста, пришла на поселение
В наш тихий, безмятежный и мирный городок,
Чтоб подарить живущим здесь тепла и свежести глоток!

Но вместо ренессанса, уже который год,
До самых майских праздников вновь обречен народ
Ступать на тротуарах в растаявшую грязь,
Обрызганный, промокший, и весь изматерясь,
Путь продолжать в расстройстве, и в изумление от того,
Что даже в центре города, простите, но лежит гавно.

К  тому же, всюду лужи, асфальт почти исчез.
То яма, то канава - водителей вгоняет в стресс!
И кировчанам хочется один вопрос понять:
Неужто, местной власти на все это плевать?
Ну ладно, у чиновников казенное авто,
Его за счет казенный починят, если что.
Но разве не обидно самим вам от того,
Что даже центр города - как старое село?

Да, кстати, вы хотите туризм здесь развивать
И колесом на площади туристов развлекать.
Я в принципе не против, поставьте хоть штук пять,
Но все же попытайтесь простую мысль понять,
Чтоб план этот сработал успешно и на "пять"
Сначала вывезите с тротуаров мусор, и ямы не забудьте залатать!


Рецензии