Когда стоишь...

Когда стоишь на голом полустанке
В тумане - бледном призраке дождя,
И грязная апрельская изнанка
Крадётся из-под снега на тебя,

Когда стоишь бездумно и безвольно,
Слегка качаясь с тусклым фонарём,
Ты только тень. От этого не больно,
Поскольку всё равно мы все умрём.

Когда стоишь на станции "Забвенье"
И про себя считаешь поезда,
Которые несутся мимо тенью
И только звук их долетел сюда,

Когда стоишь и ждёшь, как пёс у две'ри,
По горло в наплывающей весне
И в гулкой пустоте, легко поверить,
Что это происходит лишь во сне.

Вся жизнь во сне. Бессмысленные кадры,
Немое черно-белое кино.
Всё смотришь на экран в пустом театре,
А кресло покидать запрещено.

- Чего ты ждешь, печален, неприкаян?
- Единственное, что здесь наяву.
Когда во сне хоть тень твоя мелькает,
Я вспоминаю, что ещё живу.

08.04.2016


Рецензии