Любовь и смерть

Легенды гласили: за много морей,
Жила королева багровых червей.
И взгляд ее томен, и губы, как кровь,
Не зря ее люди прозвали «Любовь».

В поверье гласили, что нежная дева
 Бывает жестокой в объятиях гнева.
И все ее ценят, быть с нею хотят,
Вдыхая ее аромат семи мят.

Шептались, что сад ее только из роз,
Шипы чьи влияли, как купорос.
Была молчаливой, как будто в игре,
Но стоило лишь появиться сестре...

Сестра, что помладше, пикой была.
Ее же «Любовь» только «Смертью» звала.
Никто и не знал, что Смерть и Любовь
 Могут быть вместе снова и вновь.

Смерть разрушала, Любовь берегла,
Но Смерть без Любви бы никак не смогла.
Порой, разрушения Любовь воскрешала,
А Смерть ситуации чьи-то спасала.

Ведь Смерть- не конец, а Любовь- не начало,
Лишь бы в душе ничего не кричало.
Смерть и Любовь- очень странная пара.
По многим легендам она очень стара.


Рецензии