Крот

   Что это за бугорки на траве зелёной?
   Кто так землю разрыхлил,сделал её чёрной?
   Говорят,что здесь кроты ночью постарались.
   Сами где-то под землёй,выбросы остались.
   Крот-проказник перерыл всё на огороде
   И про клумбы не забыл,навредил природе.
   Из своих подземных нор он не вылезает.
   Огородникам вредит,очень досаждает.
   Маленький размером крот,чёрненький и гладкий,
   Но он губит огород,этим он и гадкий.


Рецензии