Мы были когда-то птицами...

***
Мы были когда-то птицами,
птицами были когда-то,
и потому – стремиться нам
к Солнцу – в пламень заката;
и потому – стремиться нам
к закату – и вновь к восходу…
Мы так и остались птицами,
что кружат по небосводу.
С обветрившимися лицами,
с памятью древнего рода,
мы крещены зарницами,
в небесных омыты водах.
Но если всё же случится нам
в реке не увидеть броду, –
снова мы станем птицами –
и не отнять свободу,
и не сковать границами
тех, кто не в ногу, маршем…
Вечно мы будем сниться вам, –
себя на земле потерявшим.

8 апреля 2016


Рецензии