Искорками во мгле

               




Тёмный век,

             доброты в нём нет,

Милосердие

             в бозе почило

И священники

             машут кадилом,

Затеняя

             Божественный свет.



Дух стяжательства

             и растленья,

Меркнет взор

             да слабеет вздох,

И томится

             моё поколенье,

Под разломами

             разных эпох.



Не прошу я

             ко мне быть доброй,

Милосердия

             на земле ..,


Просто принят

             душою твой Образ,

Искорками

             во мгле.


Рецензии
Так не только сейчас, это было.
Не хватает добра у людей.
Лишь история всё не забыла,
Её вертят, играются с ней.

Приглашаю в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   24.05.2016 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, зайду обязательно

Павел

Бонев Павел Любинтинович   24.05.2016 11:28   Заявить о нарушении